Einkochworkshop am 4. Juli in der Glashausküche

Im Hochsommer schmecken die Tomaten am besten, weshalb im Juli die Einkochsaison startet. Nicht nur im Garten, sondern auch im Glashaus können die Paradeiser jetzt in Hülle und Fülle geerntet werden. Den Überschuss an saisonalem, heimischen Gemüse können wir verarbeiten und haltbar machen. Der Sommer steht auch für das Feuerelement, unsere Lebensfreude und unsere Energie richtet sich nach außen. Deshalb macht es jetzt besonders viel Spaß, gemeinsam einzukochen und den Geschmack des Sommers für den Winter zu konservieren!

Bei diesem Workshop werden wir zuerst ins Glashaus gehen, um uns gemeinsam anzuschauen, wie unsere Bio-Pflanzen wachsen und geerntet werden. Anschließend erfahrt ihr die wichtigsten Basics der Einkochens und Haltbarmachens. Und schließlich wird das Gelernte praktisch ausprobiert – insgesamt 3 Tomaten-Rezepte werden wir gemeinsam ausprobieren und verköstigen!

Wo: Mitterweg 15, 1110 Wien

Wann: 04. Juli 2024, 17:00 – 20:00

Kosten: 60,00 Euro pro Person inklusive: Sommerliche Snacks zur Stärkung, alle notwendigen Zutaten, Rezepte zum Mitnehmen sowie 3 eingekochte Gläser zum Mitnehmen* (Spezialpreis für Schüler*innen und Studierende: 30,00 pro Person)
Kursleitung: Angelika Herret

Anmeldung ab sofort erbeten – bitte bis spätestens 24. Juni 2024. Der Kurs findet ab einer Teilnehmer*innenanzahl von 6 Personen statt, max. 12 Personen können teilnehmen